Ru
ruukkkbeendefrpteszhhi
Sampik.RuНовости и статьи › Grand Theft Auto: The Trilogy — The Definitive Edition

Grand Theft Auto: The Trilogy — The Definitive Edition

Grand Theft Auto: The Trilogy — The Definitive Edition — компьютерная игра в жанре action-adventure, представляющая собой ремастер трёх игр во франшизе Grand Theft Auto: GTA III (2001), GTA: Vice City (2002) и GTA: San Andreas (2004). Выход ремастера на платформах Windows, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X/S и Nintendo Switch состоялся 11 ноября 2021 года. В первой половине 2022 года он будет доступен для устройств на Android и iOS.


Три культовых города, три эпических истории. Сыграйте в определяющую жанр классику — оригинальную трилогию Grand Theft Auto: Grand Theft Auto 3, Grand Theft Auto: Vice City и Grand Theft Auto: San Andreas. Игры обновлены для устройств нового поколения, улучшены по всем направлениям, включая блестящее новое освещение и улучшения окружающей среды, текстуры с высоким разрешением, улучшенная дальность прорисовки, элементы управления и прицеливание в стиле Grand Theft Auto 5 и многое другое, что оживляет любимые миры с новым уровнем детализации.

Состав ремастера

Grand Theft Auto: The Trilogy — The Definitive Edition содержит три игры из серии Grand Theft Auto: GTA III, GTA: Vice City и GTA: San Andreas. Все три игры представляют из себя экшен от третьего лица с элементами автомобильного симулятора в большом и открытом для исследования игровом мире.

Сюжет
Действия всех частей трилогии разворачиваются в одном мире, известном как 3D-вселенная. Каждая поведает о начинающем преступнике, выживающем в криминальном мире. События GTA 3 переносят нас в 2001 год. Главным героем становится грабитель Клод, которого предала бывшая девушка, бросившая его на месте преступления. История Vice City происходит в 1986 году. Протагонистом выступает Томми Версетти, гангстер, работающий на мафию, чтобы отработать все деньги, похищенные во время продажи наркотиков. San Andreas развивается в 1992 году. Игроки берут на себя роль Карла Джонсона, который объявляет войну торговцам наркотиков, и решает очистить от них свой родной город. Напрямую эти игры не связаны между собой, но временами мы встречаем персонажей из предыдущих частей.
Механика
В процессе прохождения мы занимаемся выполнением сюжетных и побочных заданий, зарабатыванием денег и поиском секретов. Нам доступны большие мегаполисы, скрывающие много сюрпризов, и дающие возможность свободно исследовать районы и участвовать в зрелищных перестрелках. По игровому миру можно перемещаться пешком, или с помощью транспорта, чаще всего украденного на улицах.
Помимо основных миссий, мы можем поучаствовать в различных испытаниях, за которые получаем полезные предметы или способности. К примеру, выполнив работу пожарного нам дадут огнемет или полную неуязвимость к огню. В случае миссий парамедика, где нам нужно доставлять пациентов в больницу, у персонажа увеличивается здоровья или выносливость.
Режимы
Все три выпуска, доступные в сборнике, предлагают одиночную сюжетную кампанию.

Разработка и продвижение

В августе 2021 года стало известно, что компания Rockstar Games работает над ремастером трилогии игр Grand Theft Auto, включающей в себя Grand Theft Auto III, Vice City и San Andreas, разработанных компанией Rockstar North[2]. Разработку ремастера поручили небольшой студии Grove Street Games, ранее создавшей порты игр серии на iOS и Android, хотя в первоначальных сообщениях говорилось, что за новые версии классических игр серии отвечает Rockstar Dundee — британский разработчик, ставший частью Rockstar Games осенью 2020 года. Утечки сообщали о том, что игра будет построена на современном движке Unreal Engine.

8 октября 2021 года компания Rockstar официально анонсировала ремастер под названием Grand Theft Auto: The Trilogy — The Definitive Edition. Это произошло в месяц 20-летней годовщины с момента выхода игры Grand Theft Auto III. Тогда же стало известно, что ремастер выйдет на платформах Microsoft Windows, Nintendo Switch, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One и Xbox Series X/S до конца 2021 года, а в первой половине 2022 года он будет доступен для устройств на Android и iOS. Согласно сообщению Rockstar, все три переработанные игры «будут включать в себя всесторонние обновления, включая графические доработки и современные улучшения игрового процесса, сохраняя при этом классический вид и атмосферу оригиналов».

Трейлер вышел 22 октября 2021 года — в день 20-летия выхода оригинальной версии GTA III для PlayStation 2. Было объявлено, что релиз The Trilogy — The Definitive Edition состоится 11 ноября. В этот же день был запущен официальный сайт обновлённого набора, на котором были представлены синопсисы игр, скриншоты из них и список основных изменений. Также была открыта возможность оформить предзаказ трилогии для ПК, PlayStation, Xbox и Switch.

Критика

Отзывы критиков
Критикам не были предоставлены предварительные копии игры, что привело к задержке выхода рецензий. Джордан Миддлер из Video Games Chronicle отметил плохое качество текстур на Nintendo Switch, более низкое разрешение экрана по сравнению с другими платформами, а также низкую частоту кадров.

Отзывы игроков
Сразу после выхода игра подверглась ревью-бомбингу на агрегаторе рецензий Metacritic, в результате чего пользовательская оценка игры достигла нижнего значения 0,4 из 10, что является одним из самых низких показателей на сайте. Журналисты обратили внимание на то, что в некоторых отзывах пользователей говорилось о недовольстве художественным стилем игры и отсутствии предварительных копий, разосланных прессе, при этом некоторые пользователи потребовали возврата денег. Некоторые журналисты отметили негативную реакцию игроков на необычный внешний вид некоторых обновлённых моделей персонажей, текстурные дефекты на внутриигровых поверхностях, проблемы, связанные с увеличением дальности прорисовки, а также баги моделей и физики.

  • Разработчик: Grove Street Games;
  • Издатель: Rockstar GamesTake-Two;
  • Часть серии: Grand Theft Auto;
  • Дата анонса: 8 октября 2021;
  • Даты выпуска: 1 ноября 2021. iOS, Android: 2022;
  • Лицензия: проприетарная лицензия;
  • Жанры: action adventure;
  • Платформа: Windows, Nintendo Switch, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X/S, Android, iOS;
  • Движок: Unreal Engine;
  • Режим игры: однопользовательский кооперативный;
  • Язык интерфейса: английский;
  • Носитель: цифровая дистрибуция;
  • Управление: клавиатура, мышь, геймпад и сенсорный экранный экран.

Системные требования для PC-версии
Минимальные:
- Операционная система Windows 10 64-bit
- Процессор Intel® Core™ i5-6600K / AMD FX-6300
- Видеокарта Nvidia GeForce GTX 760 2ГБ / AMD Radeon R9 280 3ГБ
- 8 ГБ оперативной памяти
- 45 GB свободного места
Рекомендуемые:
- Операционная система Windows 10 64-bit
- Процессор Intel® Core™ i7-2700K / AMD Ryzen 5 2600
- Видеокарта Nvidia GeForce GTX 970 4ГБ / AMD Radeon RX 570 4ГБ
- 16 ГБ оперативной памяти
- 45 ГБ свободного места
Скачать файл

Смотрите также