Sampik.ru

История создания CRMP

Всю историю мода можно условно разделить на 3 периода:

1 - 2004-2007 - разработка Криминальной России командой Labukh'а. В итоге была выложена 1 демо-версия мода.
- 2008-2011 - разработка ОРМ Криминальная Россия командой RUSSIAN MODS GROUP на основе GTA SA. За это время вышло 2 бета-версии модификации.
3 - с 2012 - разработка Криминальная Россия RAGE на базе GTA4. Выпущена 1 тестовая локация.

Разработка модификации началась в далёком 2004 году. 
Тогда команда энтузиастов под руководством человека под ником Labukh решила создать небольшую модификацию для GTA Vice City, где они хотели добавить на карту Вайс Сити небольшой русский город с русскими автотранспортом и населением. 
Идея полностью русской ГТА стала очень популярной в среде русских модеров и было решено создавать полностью глобальный мод с полной заменой карты игры. С выходом GTA San Andreas было решено перенести мод на его основу. 
Разработчики решили пойти самым простым путём - просто заменить все модели зданий на карте, транспорт, персонажей и радиостанции на русские аналоги.

После этого начался затяжной 3х летний период разработки модификации, в результате которого было выпущено одна демо-версия + несколько патчей.
В 2006м году у мода появился собственный официальный сайт "http://gta.criminalrussia.ru" интересно стилизованный под газету (как русский аналог газете Liberty Tree из GTA3), который работает до сих пор.

8 июля 2006 года Лёшенькой была создана тема на gtaforums.com про Криминальную Россию. 
31.12.2006 ознаменовался релизом единственной демо-версии мода под версией 0.1.2, в котором присутствовал только посёлок Эдово из грядущей Криминальной России. Размер демки составлял 37 MB. Далее данная демка была дополнена паком из 50 русских автомобилей, русским оружием и милиционерами, а позже в сборку была добавлена русская радиостанция. 
Специально для апрельского выпуска журнала Игромания за 2007й год была выпущена новая версия демки 0.1.5 + патч к ней ,которая на игроманевские диски так и не попала из-за отказа редакции журнала. Зато данная демка была выпущена на дисках апрельского номера журналов "Навигатор Игрового Мира" и "PC ИГРЫ": От Навигатора Игрового Мира: "Самое главное, что в этом месяце по GTA - демо-версия грядущей тотальной модификации, что превращает Сан-Андреас в обычный российский город. По дорогам катается продукция отечественного автопрома: москвичи, запорожцы, ВАЗы, ГАЗы, "пазики" и т.д. Кругом деревянные двухэтажки и "хрущёвки", детские садики и киоски. А из колонок доносятся лучшие советские хиты.

В демке нам предлагают побывать в русском квартале, что находится на месте сельского городка "Паломино Крик", и обкатать порядка пятидесяти агрегатов, заменяющих стандартный транспорт игры.
Устанавливаем и наслаждаемся совершенно новой игрой, и ждём полноценного релиза этого замечательного проекта..."

От PC ИГРЫ: "Первым модом в списке стал GTA Criminal Russia Demo v.0.1.3. 
Это пока что лишь демонстрационная версия того, что будет в финале, но и в нынешнем состоянии работа впечатляет. 
Создатели GTA Criminal Russia заменили десятки машин на отечественные образцы, причем все они прекрасно проработаны. 
Больше того, даже трамвай был заменен на машину, знакомую жителям Питера. Одними только машинами создатели мода не ограничились: были заменены почти все виды оружия. Как и машины, новые стволы проработаны на высоком уровне, чего только стоят АК-47 и "коктейль Молотова". Одним словом, вещь интересная и перспективная..." Так же данную демо-версию не пропустили пираты и подпольно распространяли её пиратские копии по всей России. В интернете до сих пор можно найти торренты, где люди раздают образы этих дисков всем желающим.

По поводу той демки командой Криминальной России был создан собственный журнал "Криминальная Россия", первый номер которого до сих пор можно скачать здесь или здесь.
01.04.2007 Labukh впервые неожиданно заявил на сайте о закрытии проекта GTA Criminal Russia, на деле это оказалось первоапрельской шуткой, но как потом оказалось, "шутка" была серьёзной. Разработчиков затянуло в создание собственной игры "Дальний Свет", поэтому разработке модификации они уже не стали уделять столько внимания, началась чёрная полоса для Криминальной России.
В начале 2008 года разработка Криминальной России была передана в другие руки, информации об этом очень мало, многим казалось, что мод так и не будет доделан. 
29.07.2008 Labukh передал все наработки от Криминальной России и бренд "Криминальная Россия" в руки новых разработчиков, которые создавали новый проект под названием Объединённый Российский Мод (сокращённо - ОРМ). В то время, вдогонку КР, энтузиастами создавались похожие глобальные модификации - GTA Арзамас от Prosvet Team (руководитель Андрей Канатьев AKA Ank), GTT Club Project от transforgta.net (руководитель Михаил Хлудеев AKA Mixazzz), GTA Russian Reality и др.1.09.2008 Mixazzz объединил карты модов GTT Club Project, GTA Арзамас, GTA Криминальная Россия, GTA Батырево, GTA Russian Reality. С этого времени начался новый период разработки мода в качестве объединенного мода. Все команды, работающие над вышеописанными модификациями, были объединены в RUSSIAN MODS GROOP под руководствам Mixazzz'а и им была открыта специальная ветка на форуме
CR TEAM.

14.12.2008 вышла дополненная демо-версия Криминальной России с новыми моделями автомобилей, немного позже было выложено "новогоднее" дополнение с ещё добавленным автотранспортом.
24.03.2009 наконец-то вышла долгожданная первая бета-версия ОРМ Криминальная Россия. 
Позже были выложены патчи к ней, дополнительный пак с радиостанциями и мультиплеер. 
В марте 2010 года журналисты создали несколько сюжетов про мод и показали их на телевидении в местных новостях. 

5.07.2010 вышла долгожданная вторая бета ОРМ Криминальная Россия. 
Размер модификации в архиве составил уже целый гигабайт при этом готово было только примерно 50% карты. 
Позднее в сентябре вышел мультиплееер для этой версии модификации. 
В это же время разработчики пускают все свои силы на моделирование самой крупной локации в моде - города Нижнегорска, прототипом которого является Нижний-Новгород.
В декабре 2010 года был выложен дополнительный пак, включающий в себя одну новую радиостанцию - Megapolis FM.
С 2011 года Mixazzz начал демонстрировать тестовые локации из ОРМ на RAGE, что уже говорило о том, что ОРМ уже собираются конвертировать на GTA4, хотя сами официально этот домысел опровергался.
Летом 2011 Mixazz отошёл от разработки ОРМ и вместе с Александером начал заниматься конвертированием GTA3 в RAGE (позже на радость фанатам все наработки были выложены в теме GTA III HD RAGE на гтафорумсе). В это же время на гтамапсе продолжались споры о том, что давно пора делать КР на RAGE вместо использования устаревшего GTA SA, на что разработчики отвечали, что сначала доделают мод на SA.
Но неожиданно в начале октября 2011 года мод всё-таки переехал "в RAGE". Сменилось и название проекта - теперь он называется "Криминальная Россия RAGE", дабы не путали с ОРМ на RenderWare. Из ОРМ на RAGE было решено перенести только локацию Южного с зданиями, которые делались для Нижнегорска, как самыми качественными и подходящими для нового движка. На GTA SA в 15 декабря 

2011 вышла только лишь зимняя версия. Этим и закончился второй этап разработки GTA Криминальная Россия. 
23.05.2012 была выложена небольшая тестовая локация Криминальной России на RAGE. 
Особой популярности она не получила, т.к. играть там было не в чего. Вот собственно и всё.

Смотрите также:

История создания San Andreas Multiplayer История создания San Andreas Multiplayer
San Andreas Multiplayer (сокращенно SA-MP) — бесплатная многопользовательская модификация для видеоигры Grand Theft Auto: San Andreas. Сан Андреас мультиплеер разработан командой преданных фанатов
ID скинов в SAMP ID скинов в SAMP
Здесь вы можете посмотреть ID всех скинов в SAMP c картинками. Для удобного поиска используйте " Ctrl + F"
Информация Об Игре - Обзор Информация Об Игре - Обзор
Игра GTA San Andreas была выпущена в 2004 году, одной из самых успешных игровых компаний современности — Rockstar Games, спустя два года после ее предшественника GTA: Vice City. Игра была изначально
Персонажи Grand Theft Auto: San Andreas Персонажи Grand Theft Auto: San Andreas
Карл Джонсон по прозвищу «CJ» - главный герой игры. Один из лидеров афроамериканской уличной банды «Grove Street Families» в городе Лос Сантос. После гибели своего младшего брата Брайана в 1987 году,
Комментарии (0)
Комментируем