Sampik.ru » Статьи GTA San Andreas и SAMP » История s0beit — самого популярного чита для San Andreas MultiPlayer

История s0beit — самого популярного чита для San Andreas MultiPlayer

S0beit в быту самперов стал настолько популярен, что превратился в абсолютный синоним слову «чит», что справедливо: в этой причуде настолько много читов и патчей, что неопытный игрок запутается при первой работе с ним.
В этой статье мы кратко расскажем историю культового и по-прежнему легендарного чита для San Andreas MultiPlayer.




История

Разработчиком этого легендарного чита является команда we_sux team products, владельцем и главным разработчиком которой был человек под ником… s0beit! Такое странное сочетание символов — ничто иное, как игра слов английского языка: so be it, что в переводе означает «Да будет так».

Существует ещё одна занятная теория, в которой главный разработчик якобы является немцем. Тогда всё встает на свои места: в немецком языке есть слово «sobeit», которое переводится аналогично.

Название команды тоже имеет занятный перевод. Созвучно с английским we suck(s) — «Мы сосём». В честь главного разработчика команда и назвала своё детище — mod_s0beit.

В 2007 году софт увидел свет и обрёл большую популярность. Разработчики сделали код открытым и доступным для модификаций, чтобы чит всегда оставался актуальным и мог обходить защитные системы, которые стали появляться вскоре после выпуска s0beit.
Репозиторий чита на GitHub. Недавно он был заблокирован, но теперь снова доступен.

7 августа 2012 года s0beit (разработчик) заявил, что текущая команда официально прекращает разработку и поддержку своего продукта и попросил коммьюнити самостоятельно совершенствовать его детище, напомнив, что код открыт для модификаций.

5 июля 2013 s0beit заявил, что официально передаёт разработку человеку с ником FYP. После выхода версии SA-MP 0.3.7 FYP сразу же поделился новой версией софта, защита от которого не заставила себя долго ждать.
Есть мнение, что разработку mod_s0beit поддерживали разработчики МТА, дабы усложнить жизнь SA-MP и его проектам. Кстати говоря, одним из основных доказательств является тот факт, что данный софт полностью неработоспособен в МТА: с самых первых версий он не работал даже тогда, когда МТА имел дыры в своём хвалёном анти-чите.

Функционал

Наиболее известными функциями чита стали «рванка», «fly» и «aimBOT». Они работают практически на любом сервере и по сей день. Это объясняется тем, что софт постоянно обновляется и имеет множество различных сборок, что делает разработку защиты сложным процессом.

Новые версии софта имеют очень интересные функции. Например, анти-голод и анти-болезнь, которые сводят на нет работоспособность системы заболевания и голода на различных проектах.

Помимо вышеперечисленных функций, софт имеет множество других возможностей, которые, к счастью, не работают на большинстве проектов даже с самым слабым анти-читом.

Смотрите также