Sampik.ru » Новости игрового мира » Арт-директор Resident Evil 3 объяснил, почему Джилл теперь носит штаны, а Немезис мешок для трупов

Арт-директор Resident Evil 3 объяснил, почему Джилл теперь носит штаны, а Немезис мешок для трупов

Вчера вышел новый выпуск журнала Game Informer, центральной темой которого стал ремейк Resident Evil 3. Одной из тем, затронутых разработчиками, стал новый дизайн главной героини Джилл Валентайн, и арт-директор игры Юнхи Чо объяснил, почему они изменили её стиль.

Внутри студии было много дискуссий по этому поводу. Оригинальный дизайн Джилл Валентайн был сделан с закосом на сексуальную привлекательность, и это выглядело неправильно. Джилл очень сильный персонаж, который сталкивается с кучей неприятностей, поэтому мы хотели, чтобы она носила что-то более соответствующее ситуации, что-то более правдоподобное и практичное.

Конечно, новый дизайн Джилл Валентайн может разочаровать некоторых поклонников классической игры, и CAPCOM это учли. Все, кто сделает предзаказ, получат в качестве бонуса классические костюмы для Джилл Валентайн и Карлоса Оливейры. К тому же, многие поклонники считают, что новая Джилл не стала менее привлекательной, а обтягивающие штаны куда сексуальнее юбки. И, естественно, не стоит забывать о модах, с помощью которых фанаты наряжали Клэр во что угодно.

Арт-директор Resident Evil 3 объяснил, почему Джилл теперь носит штаны, а Немезис мешок для трупов

Помимо Джилл, изменениям подвергся и Немезис. Арт-директор игры объяснил и этот момент:

Дизайн Немезиса оставался примерно таким же, поэтому мы вернулись к чертежной доске. Первое, за что зацепился мой взгляд, была его одежда. Было странно создавать биологическое оружие и заставлять его носить одежду. Вместо этого мы решили нарядить его в что-то вроде мешка для трупов, чтобы он выглядел укрощенным оружием. В то же время я хотел остаться верным оригиналу, поэтому силуэт Немезиса сохранил свой культовый вид.


Релиз ремейка Resident Evil 3 состоится 3 апреля 2020 года. 19 марта выйдет демо-версия игры, в которую, в отличие от демо-версии второй части, можно будет играть без ограничений по времени.