Sampik.ru » Статьи GTA San Andreas и SAMP » Обзор игры GTA NEXT RP. Игра про Россию!

Обзор игры GTA NEXT RP. Игра про Россию!

Абсолютно любой опытный игрок хорошо знаком с такой культовой игрой, как Grand The Auto: San-Andreas, которая в прямом смысле совершила самую настоящую революцию в видеоигровой индустрии. Ведь до момента выхода этого проекта абсолютно ничего подобного не было. Хотя не будем вдаваться в подробности игрового процесса или сюжета, ведь об этом всё знают, но другое дело – NEXT RP.

Разумеется, что аналогичных проектов начиная с 2004-го года, вышло огромное количество, но только вот ни один из них не может похвастаться огромным количеством русскоязычной аудитории.

Основное достоинство такого проекта, как NEXT RP заключается в том, что разработчики решили отказаться от «американских» привычных деталей ради того, чтобы перенести все внутриигровые действия и события в российские виртуальные реалии. Причём произошёл не обычный физический перенос, а в игре изменилось буквально всё: начиная от обычной психологии и поведения, заканчивая моральными устоями и персонажами.

Основные достоинства проекта

В первую очередь следует отметить, что в NEXT RP представлен полностью открытый и безграничный мир.
А это значит то, что здесь отсутствуют территориальные ограничения, то есть можно идти туда, куда только захочется – в любую точку на карте. Можно свободно посещать магазинчики, домики и другие постройки – открыто буквально каждое здание.

Проект NEXT RP также отличается своей небывалой свободой.
Избивайте прохожих, тратьте деньги на покупки в магазинах, отдыхайте в парке, бродите по улицам.
В общем, игровой процесс здесь не заставляет выполнять определённые действия, а за их невыполнение не накладывает никакие штрафы на персонажа или аккаунт.

Ещё одна приятная особенность NEXT RP заключается в том, что здесь присутствует механика прокачки собственного персонажа. Плюс ко всему можно покупать более дорогие машины, более шикарные костюмы, приобретать недвижимость, магазины и даже строить собственную карьеру! Ну и вдобавок к этому мир здесь полностью интерактивный. Иными словами, здесь отсутствуют статичные строения, предметы или боты, с которыми невозможно никак взаимодействовать. В NEXT RP можно взаимодействовать с абсолютно любым человеком, зайти в любое помещение и использовать разнообразные, так сказать, жизненные услуги.
Впрочем, если вы тот самый пользователь, который предпочитает линейные прохождения, тогда NEXT RP порадует и в этом плане, потому что здесь можно брать и выполнять задания, получая ценные награды. Хотя помимо того, что тут представлено огромное количество заданий, можно и самому придумать собственные занятия.

Основная цель в игре

Разумеется, что, каким бы проект не оказался интересным или красочным, но любому игроку спустя определённое количество времени бесцельно бродить по просторам сервера надоест, если не выполнять никак задач и ни к чему не стремиться. Поэтому разработчики проекта NEXT RP ставят каждому игроку одну глобальную цель – превзойти всех остальных игроков и стать лучшим на сервере. Иными словами – добиться высокого уровня, приобрести дорогую недвижимость, купить крутую машину и многое другое. Потому что только так на сервере можно добиться серьёзного влияния, получить ценные привилегии и благодаря этому уже диктовать собственные правила (устанавливать законы, убивать врагов, наводить собственные порядки).

Впрочем, NEXT RP – это разносторонний проект, поэтому можно не стремиться к тому, чтобы обзавестись глобальным господством. Здесь запросто можно наслаждаться игровым процессом и играть в своё личное удовольствие. Здесь можно просто жить обычной жизнью: развлекаться, ходить на работу, посещать кино, накапливать деньги, совершать покупки, заводить друзей и многое другое.

Кроме того, здесь существуют ежедневные миссии, выполняя которые, можно получать дополнительные деньги и, как правило, они довольно простые (например, нельзя нарушать в течение определённого времени ПДД или нужно познакомиться с новым человеком).

Большое количество серверов

Ещё одна приятная особенность проекта NEXT RP заключается в том, что здесь разработчики предлагают на выбор девять крутых серверов. И к выбору сервера следует подходить с особым вниманием, потому что на каждом существуют свои определённые правила и законы, а контингент на каждом сервере – совершенно разный. Поэтому перед тем, как начнёте играть, рекомендуем обязательно ознакомиться с каждым представленным вариантом.

Игровой процесс

Помните, что NEXT RP – это крупный проект с открытым миром и вопрос в стиле «как тут играть?» выглядит крайне неуместно. На то подобные проекты и открытые, потому что дают возможность делать всё, что только захочется.

Все действия разворачиваются на просторах привычных русских городов.
Каждый персонаж в игре – управляется игроком, поэтому никогда не забывайте о менталитете. Каждый должен получить паспорт, найти работу и повышать свой уровень, потому что только после его повышения будут открываться новые возможности (новые должности, возможности, работы, новые высокие зарплаты и прочее).

В целом здесь необходимо делать всё то, что и в реальной жизни: построить собственную карьеру, заработать денег, обзавестись жильём, машиной. Но решать, кем именно станет ваш персонаж – решать только вам. Можно стать служителем закона, а можно пойти и вступить в какую-нибудь криминальную банду. Или вообще можно попытать удачу и стать настоящим бизнесменом!

Итог

Подводя итог, хочется сказать, что проект идеально подойдёт для всех тех, кто хочет поиграть в настоящий симулятор реальной жизни в России. Плюс ко всему ценность этого проекта и его достоинства заключаются в том, что он нацелен на русскоязычных игроков, то есть учитывает их культуру и менталитет. Поэтому здесь присутствуют все характерные признаки этого. В остальном же это просто богатый проект, который способен затянуть своими возможностями на долгое время. Так что, если давно хотели поиграть в нечто подобное, тогда NEXT RP – это идеальный выбор.

СКАЧАТЬ

Системные требования:

Операционная система: Windows 7, 8.1 и 10 (64 bit)
Процессор: AMD/Intel 2,2 ГГц и выше
Оперативная память: 4 Гб и выше
Видеокарта: AMD/NVIDIA-видеокарта 1 ГБ и DirectX



 

Смотрите также