Sampik.ru » Статьи GTA San Andreas и SAMP » 10 Фактов про создателя SA:MP - Калкора

10 Фактов про создателя SA:MP - Калкора

1. SAMP был не первым мультилпеером, над которым работал Калкор. В 2003 году его пригласили работать над MTA Vice City. В 2005 он ушел из команды из-за разногласий и взялся разрабатывать свой мультиплеер.

2. Первую версию SAMP Калкор разработал за пару недель, используя наработки мультиплеера для Vice City. В ней была базовая синхронизация и чат. 

3. В 2012 году ведущий разработчик MTA заявил, что назвал Калкора психопатом, жаждущим славы, который ушел из команды MTA и создал SAMP только для того, чтобы прославиться. Он призвал вычислить личность Калкора, найти и убить его (за что потом очень извинялся).

4. Калкор живет в Австралии. 

5. Калкор работает программистом в крупной компании. 

6. По не совсем понятным причинам Калкор ненавидит продукты Google, в частности YouTube. Он даже запретил публиковать ссылки на ролики на официальном форуме SAMP. 

7. По заявлению бывшего бета-тестера SAMP в последние годы Калкор разочарован в SAMP и считает, что у мультиплеера нет будущего. 

8. Калкор остро реагирует на любые обвинения и попытки конкуренции. Если ваше мнение не понравится Калкора, то с большой вероятностью вы отправитесь в бан на форуме. А если вздумаете использовать его наработки, как создатели RenderWare Multiplayer, то вас будет ждать жесткая реакция и судебный иск.

9. За все время существования SAMP Калкор заработал примерно пол миллиона долларов. Деньги поступают с продажи вкладки Hosted. По меркам западных стран, пол миллиона долларов за 10 лет не так и много.

10. Калкор тщательно скрывает свою личность. И ему это удается уже 15 лет. Однако в марте этого года на форуме опубликовали фото, на котором якобы изображен Калкор (на фото). Правда это или нет - неизвестно. Однако тема в тот же день была удалена, а пользователей из Аргентины, сливший фото - забанен.

Смотрите также