Sampik.ru » Статьи GTA San Andreas и SAMP » Нераскрытые подробности о внутреннем мире GTA San Andreas

Нераскрытые подробности о внутреннем мире GTA San Andreas

Всем привет. В честь того, что у GTA San Andreas скоро День Рождения, я решила написать статью, в которой расскажу вам об интересных, и не всегда заметных деталях игры.
В последнее время, работая с аудиофайлами, я много замечаю вещей, которые ещё больше дополняют и без того наполненную всем San Andreas, а иногда и вовсе раскрывают неизвестное.
Конечно в ней очень много всего, но расскажу я именно о тех тонкостях, которые мне понравились и надеюсь на то, что они понравятся и вам.
Заранее хотелось бы предупредить, что в некоторых фактах есть лично мои предположения, и если они не совпадают с вашими – можете писать в комментариях свою точку зрения.

1. Если вы работали таксистом в GTA III и Vice City, то помните, что банды тоже могут садиться к главному герою как обычные пассажиры.
И хоть в GTA SA такое невозможно, в аудиофайлах игры можно найти реплики некоторых банд, зовущих такси.
А это может означать, что в бета-версии такая фишка задумывалась, но в последствии была вырезана.


2. Парень, который ходит в оранжевом костюме и о котором я уже писала ранее, иногда может выдать реплики «Ты собираешься навлечь это на своего братка?»«Я думал, мы с тобой кореша!», если СиДжей нацелится на него или угонит его автомобиль. Учитывая что у него оранжевый наряд, а банда Карла в бета-версии должна была называться Orange Grove - можно предположить, что он тоже был связан с бандой Grove Street и был её частью. Да и к тому же, подтверждает эту теорию ещё и то, что один из гангстеров Grove Street имеет практически идентичную реакцию – «Эй, зачем у своего братана воруешь автомобиль, СиДжей?».


3. Наверняка многие из вас знают, что диджеи на радио могут комментировать времена суток и вещать о прогнозе погоды, будь то дождь, туман, или ясное небо.
Однако, диджеи никогда не упоминают о песчаных бурях (sandstorm), которые присутствуют в пустыне. Вместо них они говорят о обычных штормах (storm).



4. Несмотря на то, что нам довольно мало известно о матери Карла, можно предположить, что она сильно любила и старалась правильно воспитывать своих детей, в том числе и главного героя. Это заметно как по фразе Кендл и воспоминаниям СиДжея, так и по тому, что когда Карл приглашает проститутку, то произносит реплики «Мама предупреждала меня о таких девушках как ты»«Моя мама всегда хотела, чтобы я встретил хорошую девушку»«Мам, мне так жаль что так вышло», намекая на то, что мать такое не одобрила бы.


5. Персонаж, которого можно застать на улицах штата, иногда упоминает, что его отец владеет прачечной.
Это может являться ссылкой на Мистера Вонга, прачечные которого располагаются в других играх серии GTA. Да и к тому же, они оба являются восточного происхождения.



6. Хелена, одна из девушек Карла, в своих репликах намекает на все виды оружия, которые находятся у неё в сарае.
При аварии автомобиля, она выдаёт фразу «Перестань делать это, или выстрелю тебе в голову!», имея ввиду свой пистолет;
во время поездки с СиДжеем упоминает что «любит играть с огнём любым способом», указывая на коктейль Молотова и огнемёт;
а при драке – от неё можно услышать реплику «Я разорву тебя на куски, придурок!», что отсылает к бензопиле.


7. Некоторые персонажи на радио намекают на загрязнение воды в штате:
- …Не используйте фторид. Это зло. Он заставил убить меня моего доктора. (Фторид — химическое соединение фтора с другими элементами, и в большом количестве является токсичным для человека).
- Почему нам нужно волноваться о химическом веществе, которое правительство добавляет в воду?...
***
- …Карта с отсутствующими вещами – это не настоящая карта и это то, чем они нас кормят. Ну и женские гормоны в нашем водоснабжении.

А если исходить из реплики одного из жителей, (которую, я надеюсь, правильно расслышала. Это было нелегко из-за невнятной речи и качества звука), при разговоре с другим собеседником он произносит фразу «Наш водопровод полон свинца», то можно предположить, что вода в GTA SA может быть наполнена ни чем иным как химикатами. Как вы знаете, свинец – опасное вещество, которое может находиться в водопроводных трубах и убийственно влиять на здоровье человека.

Это в принципе все детали, которыми я хотела поделиться с вами. Буду рада вашей оценке, комментариям, и обсуждениям.
Спасибо за прочтение и внимание. До скорой встречи)

Автор: Эля Александрова

Смотрите также