Sampik.ru » Статьи GTA San Andreas и SAMP » Сходства городов из GTA San Andreas с реальными

Сходства городов из GTA San Andreas с реальными

Многие знают, что разработчики из Rockstar в своих играх серии Grand Theft Auto делают игровой мир, похожий на реальные американские города. GTA San Andreas создавалась с реальных городов: Los Angeles, San Francisco и Las Vegas. Кроме того, на карте есть даже пустыня, прототипом которой является пустошь Мохаве, прилегающая к Лас-Вегасу.

Лос-Сантос


Виртуальные города похожи на реально существующие, разумеется, не только названиями, но и многими своими объектами, а также царящей атмосферой. В качестве примера можно привести башни Уоттса, которые были возведены итальянским скульптором С.Родиа в середине прошлого века. Они имеются как в реальном Лос-Анджелесе, так и в Лос-Сантосе. Интересно, что в действительности башни были изготовлены из различного рода мусора. А вот о том, для чего предназначены эти творения, толком ничего не известно и сегодня. Но, независимо от своего назначения, башни имеются в игре.

Башни Уоттса

Также, блуждая по Лос-Сантосу, можно посетить ConferenceCenter, который скопирован с реального ConventionCenter. Он находится в южной части города. 

Сходства городов из GTA San Andreas с реальными

Список самых интересных и знаменитых реальных объектов, с которых скопированы многие игровые элементы Лос-Сантоса, не может быть полным без Башни Банка и без «Аллеи славы» Голливуда.


Перенесены даже известные на весь мир буквы «Hollywood», гордо красующиеся на просторах прилегающей к Лос-Анджелесу территории. Правда, в игре «Фабрика грёз» носит несколько иное название – «Vinewood». Но суть от этого не меняется.


Разработчики сделали мэрию так же, как и в Лос Анджелесе, а так же добавили туда сквер как в Анджелесе и назвали его Pershing. Оба сити холла как братья близнецы. Разработчики даже флаги сделали как на реальном...



Это высочайшее здание Лос Сантоса является точной копией башни американского банка, которая также является высочайшим зданием города.



Hoover Дамба - это огромное строение в Американской пустыне на реке Колорадо. Она пропускает через свои генераторы 11,000 кубометров в секунду из 35и кубических километров озера сзади, а сама имеет высоту 220 метров а ширину 50 метров. В ГТА Сан-Андреас эти параметры были изменены - дамба стала гораздо шире и ниже а озеро стало меньше сзади и то что должно было быть рекой после дамбы стало заливом из моря. Всё же выглядит она примерно также как и настоящая, но название изменено на Дамба Шермана.


Сан-Фиерро


Сан-Фиерро, скопированный с Сан-Франциско, имеет аналогичный холмистый ландшафт. По местным улицам разъезжает знаменитый общественный транспорт в стиле ретро.


В городе имеется также и аналог высотного здания «Трансамерика». Правда, здесь оно называется – Big Point Building.


Но самой грандиозной копией, благодаря стараниям разработчиков из Rockstar обзавёлся мост «Золотые ворота».


Собор Святой Марии Богородицы. Предыдущий собор постигла печальная участь, он сгорел во время пожара 1972 года. Сначала здание хотели восстановить, но затем решили построить собор в современном стиле, который бы соответствовал Сан-Франциско. Строительство данного здания было начато в 1967 году и закончено в течение 3х лет. В игре собор практически не претерпел изменений.


Ломбард-стрит одна из самых извилистых улиц в Сан-Франциско и расположена на Русском холме. Поднявшись на её вершину, можно насладиться изумительным видом на город. В игре улица получила название "Windy, Windy, Windy, Windy Street".  И не смотря на общий с оригиналом стиль, довольно сильно отличается. Во-первых, изгиб улицы происходит под зеркально отражённым углом. Во-вторых, вид в реальной жизни не закрыт деревьями. В-третьих, в игре взору игроку открывается совершенно другая часть города.


Лас-Вентурас


Ну а город Лас-Вентурас, в основу которого положен Лас-Вегас, имеет несколько реально существующих игорных заведений.




На въезде в город Лас Вентурас со стороны пустыни стоит вывеска посреди дороги. На ней написано "добро пожаловать в потрясающий Лас Вентурас" если смотреть со стороны пустыни, а с другой стороны ничего нет. В южной части бульвара Лас-Вегас стоит знаменитый знак с надписью "Добро пожаловать в сказочный Лас-Вегас" - один из главных символов города.


Над одним из отелей в Вегасе установлена неоновая фигура ковбоя которая официально считается самой большой двигающейся вывеской в мире. В ГТА Сан-Андреас его тоже решили прославить сделав похожую фигуру на полосе. Однако в игре он не двигается но всё равно перепутать его ни с чем нельзя.

Смотрите также