Sampik.Ru » Статьи GTA San Andreas и SAMP » Take-Two подала в суд на авторов фанатских проектов по реверс-инжинирингу GTA III и Vice City

Take-Two подала в суд на авторов фанатских проектов по реверс-инжинирингу GTA III и Vice City

Take-Two Interactive, материнская компания Rockstar Games, подала иск против команды, которая изменила дизайн Grand Theft Auto 3 и Grand Theft Auto Vice City для своего проекта Re3.


В иске отмечается, что команда нарушила лицензионное соглашение компании, которое запрещает людям проводить реинжиниринг игр. Кроме того, проект Re3, который разрабатывается путем обратного проектирования этих двух классических игр, добавляет в них новые читы, что также запрещено лицензионным соглашением.

Поведение подсудимых является сознательным и преднамеренным. Ответчики хорошо
осведомлены о том, что они не обладают правом копировать, адаптировать или распространять производный исходный код GTA или аудиовизуальные элементы Игр, и что это является нарушением авторских прав. Обвиняемый Анджело Папенхофф даже публично заявил, что он “очень сильно обеспокоен” открытием TakeTwo проектов re3 и revC. И, когда Take-Two попытался удалить исходный код, нарушающий права Ответчиков, из Интернета, по крайней мере, трое Ответчиков (действующих по крайней мере в одном случае с участием и руководством других Ответчиков) сознательно подали недобросовестные встречные уведомления, которые существенно искажали законность их контента, по-видимому, утверждая, что, поскольку они якобы “перепроектировали” исходный код Игр, они каким-то образом не могут нести ответственность за нарушение авторских прав. Тем не менее, заявляя об этом, Ответчики также хвастались, что их производные версии Игр функционально и визуально идентичны оригиналам, и даже предлагали использовать их в несанкционированных “целях моддинга”. Таким образом, программное обеспечение Ответчиков явно нарушает исключительные права Take-Two на копирование, адаптацию и распространение Игр.


Принятие мер по этому вопросу может быть связано со слухами о новой трилогии Grand Theft Auto, которая предположительно будет включать GTA3, Vice City и San Andreas. Издатель намекнул на некоторые ремастеры или ремейки, которые появятся у них в 2022 году, так что вполне вероятно, что эти классические игры с открытым миром дебютируют в ближайшие месяцы на современном оборудовании.

Смотрите также