Sampik.Ru » Статьи GTA San Andreas и SAMP » Take-Two продолжает закрывать GTA-моды

Take-Two продолжает закрывать GTA-моды

Поскольку игроки продолжают критиковать недавно выпущенную обновленную коллекцию GTA Trilogy, Take-Two Interactive, материнская компания Rockstar Games, решила, что это идеальное время для использования уведомлений Digital Millennium Copyright Act (закона об авторском праве в цифровую эпоху), чтобы удалить еще несколько модов GTA и фан-проектов.

По словам людей на сайте моддинга GTA LibertyCity, Take-Two связался с ними, чтобы удалить три различных мода, связанных с GTA. Три удаленных мода перечислены ниже:

  • GTA Advance PC Port Beta 2
  • The Lost and Damned Unlocked for GTA 4
  • GTA IV EFLC The Lost And Damned (65%)

GTA Advance PC Port - это разработанный фанатами проект, пытающийся перенести игру на движок GTA 3. GTA Advance, разработанная Digital Eclipse, была выпущена на GameBoy Advance только в 2004 году.


The Lost and Damned Unlocked для GTA IV - это мод, выпущенный в 2009 году, который позволяет игрокам поменять звезду GTA IV, Нико Беллика, на главного героя Lost and Damned DLC, байкера Джонни Клебица. Он также включал в себя несколько новых байкерских костюмов и иконок.

Наконец, GTA IV EEFLC (65%) - это даже не мод! Это просто файл сохранения для игры, который позволяет игрокам начать с 65% прогресса. Да, Take-Two применил предупреждение DMCA против файла сохранения игры, выпущенной более десяти лет назад!

Это только последние из растущего числа модов GTA, которые Take-Two запретил и удалил с использованием юридических уведомлений DMCA. Он также подал в суд на разработчиков-фанатов из-за проектов исходного кода и привел к тому, что некоторые старые моды, такие как GTA Underground, закрылись из-за опасений новых юридических и финансовых проблем.

В прошлый раз, когда произошли подобные закрытия модов, они в основном были нацелены на классические игры GTA эпохи PS2, такие как Vice City. Вскоре после этого Rockstar подтвердила, что в этом году должны быть выпущены обновленные версии всех трех классических игр GTA для PS2. Эти игры, выпущенные ранее на этой неделе, вызвали в основном негативную реакцию: фанаты делились многочисленными ошибками и графическими сбоями в Интернет.

Из-за того, что произошло в прошлый раз, некоторые предполагают, что эти удаления являются свидетельством того, что в будущем может появиться ремастер GTA IV. Согласно источникам, возможны ремастеры GTA IV, а также Red Dead Redemption. Хотя планы могут измениться и действительно меняются, и с учетом недавней негативной реакции на ремастеры GTA, Rockstar, возможно, будет более нерешительно относиться к будущим переизданиям.

Независимо от того, являются ли эти удаления свидетельством будущего ремастера GTA IV или нет, это все еще разочаровывающая ситуация для моддеров и разработчиков сообщества, которые потратили десятилетия на улучшение, портирование и поддержку классических игр GTA, позволяя фанатам играть в них спустя годы. Некоторые моддеры, которым надоело неадекватное поведение Rockstar, и многие другие перешли на другие игры других компаний, обеспокоенные потенциальными юридическими ловушками для продолжения модификации игр Grand Theft Auto.

Смотрите также