Ru
ruukkkbeendefrpteszhhi
Sampik.RuНовости и статьи › Странное лунное пасхальное яйцо в GTA наконец-то объяснили

Странное лунное пасхальное яйцо в GTA наконец-то объяснили

Бывший разработчик Rockstar раскрыл секрет, почему луна в GTA меняет размер при выстреле в нее из снайперской винтовки. Как оказалось, пасхалка появилась в результате ссоры художников, которые не могли определиться с тем, какого размера должна быть игровая луна в ночном небе GTA III.

«Художники дали мне текстуру для луны в GTA III. Я поместил её на небо, убедился, что её видно ночью и что она имеет приемлемый размер», - пояснил разработчик в своем сообщении.

Через несколько дней, к нему подошли художники из Rockstar North и спросили, может ли он изменить размер луны. Тогда и выяснилось, что некоторые художники хотели, чтобы луна была больше и кинематографичнее. А другие хотели наоборот, чтобы луна была меньше и реалистичнее. После того как этот спор затянулся, разработчик предложил решение.

«Я предложил сделать размер луны изменяемым в игре. Таким образом, игроки сами смогли выбирать размер луны и никто из дизайнеров не был обделён. Поскольку я работал над снайперской винтовкой, я сделал так, чтобы луна меняла три размера, когда игрок стреляет по ней».

Это решение показалось устраивающим всех, и, по словам Vermeij, художники больше не обращались к нему по поводу изменения размера луны, поэтому он просто оставил это в игре. Этот код попал в Vice City и San Andreas. Он даже есть в спин-оффе 2006 года Vice City Stories.

Мне смешно узнать истинную историю за этой знаменитой, странной тайны. Я помню, что люди годами догадывались, что это отсылка к игре Bethesda 1995 года The Terminator: Future Shock, которая имеет свою собственную странную лунную пасхалку, или что это была часть какой-то более крупной, до сих пор нерешенной тайны, связанной с пришельцами на луне. Нет! Оказывается, это был просто разработчик, который пытался помочь своим коллегам-художникам решить проблему при создании одной из самых популярных игр на PlayStation 2.

Смотрите также