Sampik.ru » Статьи GTA San Andreas и SAMP » Пристанище Эммета

Пристанище Эммета

Пристанище Эммета – подпольное место по продаже оружия в Лос-Сантосе.
Оно расположено в юго-восточной части города в районе банды Баллас и пользуется популярностью у семей Гроув Стрит.
Данное местоположение представляет собой дворик внутри зданий, антураж которого говорит нам о том, что здесь всё в стиле гетто: граффити, нарисованные внутри домов, мусорные контейнеры, в которых, исходя из одной катсцены, хранится оружие. 
Также можно увидеть коробки и изуродованный автомобиль.
В качестве мелкого дополнения стоит отметить граффити банды Баллас, находящееся со стороны тротуара, которое можно закрасить. 

Что касается места в сюжете, то пристанище Эммета сыграло в нём косвенную роль.
Локация впервые встречается в миссии “Пистолеты и калаши”, где, по указанию Биг Смоука, нам нужно съездить за оружием к Эммету, дабы увеличить конкурентоспособность в глазах банды Баллас и обогатиться оружием для своего альянса относительно легитимным путём. Встречая старых друзей, Эммет поначалу не узнаёт ни Смоука, ни Карла, но, немного погодя, всё-таки вспоминает главного героя, хотя сперва посчитал, что это его покойный брат Брайан. Всецело, цель миссии состоит в том, чтобы научить Карла стрелять, но прогресса никакого не происходит, ибо это просто первоначальная тренировка. Закончив задание, Карл отвозит Смоука домой, и после этого ему звонит Свит, говоря, что, чтобы увеличить авторитет в лице своей банды, необходимо одеться в зелёные цвета – после данного речитатива становится доступен магазин Binco.

В качестве не особо важных дополнений стоит упомянуть, что во время прохождения миссии нам предоставляется уничтожить уникальный автомобиль Tampa, и после выполненного задания можно брать пистолет 9мм во дворе Эммета. В завершение хочется сказать, что пристанище продавца оружия упоминается в миссиях “Бегущий пёс”, где нам предлагают взять пистолет в его дворе и “Девочка Свита”, где тоже косвенно упоминается оружейное подполье.

Материал подготовили Егор Иванов и Миша Меркулов
Скриншоты